осенняя грусть

Cherry S
Громада серая из неба давит хмарь,
Что краски тюбик.
Как жалко, но осенний тихий дождь
Никто не любит.
Из частой сетки капель-светлячков,
Фонарной сыпи,
Вокруг столбов – феерия цветов
Узорной нити.
По мелкой ряби придорожных луж,
Зеркал-колодцев,
Плывут скелеты скрюченных кустов,
Домов-уродцев…
Навстречу мелкой дождевой стене
Трамвай несется,
И к месту у холодного окна
Никто не рвется.
След капли с потного стекла
Слезой на глянце,
А осень проплывает за окном
В безумном танце.
Парк. Листья желтые ковром
Ложатся густо.
И кто сказал, душа пуста? –
Мне просто грустно…