Чужая

Преображенская Лариса
Нюхай, нюхай, милый нашатырь.
Не нужна методика иная.
Подвели дела под монастырь.
Это ты и сам прекрасно знаешь.
Я молитвы к Богу обращу,
Чтобы сына блудного услышал.
Нелюбовь и ненависть прощу,
Как и заповедовано Свыше.

Уже не твоя,
Уже я чужая.
Пусть раны болят,
Пусть память внушает,
Что ты нужен мне,
Что любишь как прежде,
Твержу все же «нет»
Любви и надежде.

Поздно, очень поздно понял ты,
Что во мне твой свет, твоя услада.
Месяц привлекаю понятым,
Слышит пусть улик моих тирады.
Видел он, как измывался ты
Над моей любовью белоснежной.
Вот и показания взяты –
Сам признался – был к любви небрежным.

Нюхай, нюхай, милый нашатырь.
Не нужна методика иная.
Подвели дела под монастырь.
Это ты и сам прекрасно знаешь.
Пусть в душе твоей сейчас дождит, -
Слезы смоют горечи потери.
Светлых дней в судьбе своей дождись.
Свет дается по любви и вере.