И были друзья их мало...

Юрий Юрченко
И были друзья – их мало.
И были враги – их много.
И рифма моя хромала,
На ту, иль другую ногу…

И в этой неровной жизни
(то рыжая, то – брюнетка)
Не очень любил я ближних,
И дальним грубил нередко.

Любил – голубик-смородин
Таежную раннеспелость…
И был я почти свободен,
И пел, когда сердцу пелось.




12.09.08