Монолог оступившегося ангела

Наталья Стрелкина
Срываюсь. Столько дней в полёте.
Неужто небо стало твердью?
И сбрасывать меня до смерти
Повадилось, к такой-то тёте.

Взмываю. Со всего размаху
Удар затылком. Точно - камень...
Не развести его руками.
Наказан! Жизни черепахой

Теперь тащиться? Это вряд ли,
Не допущу! Макушка в шишках,
Тошнит, и жалкая мыслишка:
А может к чёрту неба грабли?

Земное ближе. Про рубаху,
Что к телу, вспомню и про хату,
Что с краю. Снова виноватым
Я буду в том, что совесть прахом.

Эх, ладно. Взмах. Креста знаменье,
И рушится гранит небесный.
Каким забавным, интересным
Покажется моё паденье.