Дух к родникам святым зовет!

Христиана Росс
      
Зелено-желтое с пожухлым и унылым…
Так бесконечно дорог день печально-милый.
Забрызганная осенью листва
Состарилась и изменилась в цвете,
И молчаливо прячет на рассвете
Следы от слез. Вчера еще едва,
Казались чудом клейкие листочки!
Взрывались тайною ликующею,  почки!
Гуденье вен – желаний сладких миг.
Рождался  мир – младенца первый крик
Над миром проносился изумленьем,
Весенней радостью, надеждой и волненьем!
…Туман  лакая сентября,
                торжествен,мудр и тих,
Сквозь сон лугов поникших трав - пейзаж равнин родных.
Полынно-сладкая печаль когтит, скулит в груди,
И, уходя, все ждет тепла, не хочет  уходить.
Вновь упивается дождем воспетых многоточий.
И вьётся, вьётся по стихам давно забытой строчкой.
Шуршит вчерашнею листвой, став прошлым, под ногами.
Познанье жизни – свет и боль души в телесной раме.
Рассветной негой тишины над миром проливаясь
В непониманья глухоту,
                Светило, улыбаясь,
Над злым и добрым свет свой льет, и беспристрастно к лицам.
Дух к родникам святым зовет, чтоб чистоты напиться!



 иллюстрация из инета - авторск. подпись на рамке фото