Подражание Пушкину

Роман Боровский
 Весенний вечер. Нос зудящий
Зовёт нас рюмку пропустить,
И стих, уже в мозгу сидящий,
Хочу я водке посвятить.

Ах, водка, колдовской напиток,
Услада для усталых глаз.
Стакан, наполненный тобою,
Луч преломляет, как алмаз.

Ты, водка, двигатель прогресса.
С тобой дорогой знаний шли
И Менделеев, и Зелинский,
И Лобачевский, и Кюри.

О, водка, радость для поэта,
Огонь, прозрачный, как вода,
Тобой моя душа согрета,
С тобой мы вместе навсегда.
 
Стемнело, водка уж допита,
Записан стихотворный вздор,
Но есть ещё бутылка спирта.
О нём особый разговор.