Жар - птица

Юрий Кондраков
Скучаю, сохну, жду, мечтаю...
Твой взгляд осенний вспоминаю.
Опять тебя в ночи теряю...
Зачем так жить уже не знаю...
Хочу! Лелею! Мысли врозь!…
Судьба. Сложилась - не сложилась?
Метелью, вихрем жизнь кружилась,
В моих руках жар-птицей билась!
Всё остальное - мне приснилось,
А так хотелось, чтоб сбылось!!!
 
Мечталось! Мнилось! Ввысь стремилось,
Рвалось из клетки сердце, билось,            
Сквозь сотни лет стрелой пробилось,   
В пустыне  родником  струилось! 
Легко дерзалось и моглось!
Суровой вьюгой небо злилось,
Листвою под ноги стелилось,      
И громом-молнией грозилось…      
Но вдруг сменило гнев на милость -
И всё как в сказке удалось!!!