Зеленая Шапочка

Владимир Горбылев
Я вышла из дома в зеленом берете,
Несу я бабуле обед,
И слышу, прохожие - взрослые, дети –
Смеются ехидно вослед.

Смеются до слез и хохочут до всхлипов,
Свистят у меня за спиной.
Пускай я разрушила стереотипы,
Но красный оттенок – не мой!

Ну нет красной шапки в моем гардеробе!
На мне – мой любимый берет.
Он нужен, в лесу незаметной быть чтобы.
Такой вас устроит ответ?

Иду, напеваю, тропинкой лесною,
В корзинке несу пирожки.
Но слышу, в кустах, за осиной, сосною -
Вокруг! - врассыпную шажки.

"Зверюшки лесные, вернитесь обратно,
Ведь красный противен вам цвет,
А этот – зелененький, тёплый, приятный!"
Но стынет зверюшечий след...

Веревочку дернула, дверь нараспашку.
Бабулин сарказм не пойму:
"Беретик красивый! Но, внучка-бедняжка,
А голая ты почему?!"