Птаха

Душа Дарьи
Я серенькая птаха быта дней.
Обычный воробей, что предан люду.
Но Королеве с напомаженной душой
Не верю, не служу и уж не буду.

Не перелетная. И не ищу богатств.
Душою выбираю по наитью
Обычный город. Лужи. Снегопад.
А не дворцы красивого двуличья.

Я серенькая птичка. Воробей.
И сердцем вижу фальшь дворцовой сцены.
Не верю лести сахарных речей,
Как птаха постоянства, не измены.

07/10-10г (18:45)