Тем, кто не любит стихи о любви

Виардо
Ты не согреешься любви теплом,
слова о ней становятся смешными,
остыли чувства, стали льдом,
и возраст выдают уже седины,
любовные утехи,  прочий бред
тебя сегодня часто раздражают,
и эта тема для тебя запрет:
у стариков влеченье исчезает.