Расплата или разговор с самим собой

Ирина Ревякина
Воротник расстегнут по привычке, до локтя закатанный рукав,
Он идет по жизни как обычно. Поглощён он думами сейчас.
Мысли в лабиринтах заплутали. Нет ответа на его вопрос,
А перед глазами лишь детали. Неизвестен жизненный прогноз.

Что же делать, раз уж так случилось? Как простить? И неба давит пресс.
Говорят, другого полюбила. Да уж, не спортивный интерес.
Будто бы внутри всё оборвалось. Почему? За что? И как давно?
Путаются мысли. Сердце сжалось. Значит мне ещё не всё равно.

Может сделать вид, что я не знаю ничего о том, что говорят?
А простить сумею? Нет! Не знаю.... Губы по предательски дрожат.
Что же делать? Поискать замену? Выпить горькую? Поможет? Нет?
Вот ещё "на голову" проблема! Не могу решить. И где ответ?

Надо подождать. Не надо рушить. Сам не ангел. Память прокрути.
Бумерангом возвратились в душу лета безмятежные деньки.
Камни собирать настало время или за "заслуги" отвечать.
Тяжело нести грехов тех бремя? Ну и как? Просвета не видать!

И несёт по замкнутому кругу. Помнишь сказ про бешеного пса?
А ведь получил ты по заслугам. Вот она – Возмездия рука.
...Соберись и наберись терпенья. Душу покаянием очисть.
Жизнь пересмотри. Есть, есть спасенье! И с нуля, по Заповедям, ввысь!

Всем прости их давние обиды, а свои – загладить торопись.
Солнца через заросли не видно. Грешную руби под корень мысль.
И тогда Господь, Он сам управит все твои проблемы и дела,
Как овцу заблудшую достанет и спасёт. Здесь Библии Слова.