Зверинный дохтур...

Валерий Васильев 3
Бедный доктор Айболит,
У него всегда болит:

Ноют почки, ноет печень
И желудок с головой.
А особенно под вечер
Раздражает геморрой.

Давит горло, давит уши,
Глаз косит, на пятке зуд -
Никого не хочет слушать,
Прёт туда, куда зовут.

Он болячек нахватался,
Объезжая грешный мир,
Со здоровицем расстался,
Но зато для всех кумир.

Где-то в Арктике ангиной
Заразился от моржей,
От лисы больной, сопливой
Нахватался блох и вшей.

А на озере от уток
Подхватил он птичий грипп,
Слава Богу проституток
Не любил, а то бы влип.

Как-то в джунглях по болоту
Долго в поисках бродил,
И попался бегемоту...
Тот его и проглотил.


Оттого у бегемота*
Началась теперь икота.
Как пузырь надулось брюхо
Вот ведь вправду невезуха.
Стонет,плачет: - Ох и ах!
Что ж я сделал впопыхах!?
Мир звериный впал в тоску...
А бегемот попил кваску
И, из брюха, вмест с газом
Добрый доктор вышел разом.


* Счастливое окончание истории написано совместно с Наталией Попал.