Памяти Владимира Семеновича Высоцкого

Алтан-Хан
Леонид Филатов, 1980 год


Он замолчал,теперь он ваш,потомки
Как говорится,дальше-тишина
У века завтра лопнут перепонки
Настолько оглушительна она
______________________________

Один перед ярким светом
Как Пушкин, Гамлет и Данко
Явление смерти летом
Застало его на Таганке

И он любил, и он страдал
Чашу испил до дна
Когда-то любимой сказал:
"Ты у меня одна."

Одна для любви и для тоски
Для всяких прочих дел
Юродствуют клеветники,
А он плевать хотел

То же небо в Москве голубое
Тот же воздух и звёзды Кремля
Он не вернулся из боя
И осиротела Земля

Негромко играет магнитофон
Как будто в последний раз -
Хриплый голос под струнный звон
И...оборвётся сейчас

Горит, не гаснет свет
Что умер, это миф
Артист, певец, поэт
Он с нами - значит жив!

      7 марта 1981 года