Облом

Валерий Броницкий
ОБЛОМ

С командировки муж вернулся
На день раньше никто его не ждал
Об чужие туфли он споткнулся,
Здесь как назло висит кинжал

Его, схватив, рванулся к шифоньеру
Странно, но никого там не нашёл
Резко отодвинул тяжёлую  портьеру
Здесь нет и через балкон он, не ушёл.

Жена стоит в руках с туфлями:
« хоть примерял бы - свинья,
 Вчера  в ДК на распродаже
Их тебе с трудом купила я».

Кинжал он вставил в ножны
И попытался за талию обнять.
Ну, что-то я тебя не понимаю
А может быть, стареешь мать?