Светлый стих для Светланы Аркадьевны

Инга Жданова
Кудри черноваты,
Огоньки глаза.
Светланою когда,
Вас нарекли не зря,

Потому, что светлые
Мысли и душа.
В ясный день приветлива
И в хмурый хороша.

Бродила я по свету
Долго в темноте
Только как вы, Света,
Не встретила негде

Была бы я поэтом -
Не слышал свет каких
Я посвятилаб, Света,
Вам самый лучший стих.

Была бы астрономом -
Звезду или планету
Доселе незнакомую
Открылаб для Вас, Света.

Пусть длится Ваше лето
И будет жизнь без бед.
Я вам желаю, Света,
Сто самых светлых лет!