Скрыты далёкие звёзды

Николай Шенигин
Скрыты далёкие звёзды
Осень рыдает дождями
Я вместе с нею и что же,
Жить только снами и снами?

Снами о прошлом далёком
Светлом и даже счастливом
Смею ли к небу с упрёком,
Что-то о мире красивом…
 
Мире, прекрасном и ясном
Мудром без меры и счёта
Как это жаль, но напрасны
Стали теперь все расчёты!

То, что должно – без ответа.
Что не должно быть – свершилось…
Плачет по ней это лето
Я по всему, что случилось.

Как это сладко и больно
Таять свечой на окошке
Видишь, сгораю – довольно
Я же не значу ни крошки!

Как одиноким фотоном
Быть не в луче, а всё где-то?!
Не погуби меня сонным,
И не оставь без просвета.