Двор

Ростов -На -Дону
< Анатолий Агурицев >

http://stihi.ru/2008/02/26/2694


Какой-то странный день , в тебе укрыться что-ли..
Рвану через бульвар , пугая голубей..
Мой старый , добрый двор..
Перекативший поле..
Один среди тебя , в плену у фонарей..

Ловлю и звук , и лязг, и шарканье слепое ,
И шепелявый мат сопливых блатарей ,
Сиреневый туман и солнышко лесное..
Истёртые края прожитых букварей..

Под примусный квартет из арий коммунальных ,
Частит шальной мотив ушедшего тепла ,
Сквозь абажурный бред лебяжьей пары в спальне,
Наивной наготой пробитого крыла..

Вдруг гулкий коридор наполнят переливы ,
Тоскующих басов , шалящих голубят..
Молю тебя,мой двор ! Соври мне , что все живы !
Соври ! Ведь иногда , не стыдно и соврать!

Распахнутость дворов скользит по сонным крышам ,
На памяти шальной обманчивая гладь...
Мой злой и нежный двор , тебя я ненавижу ,
За то что ты , старик , не научился лгать!


Фото Александра Ивасенко