Душа-крепость

Яков Рабинер
                ДУША-КРЕПОСТЬ


                Другому как понять тебя?

                Ф.Тютчев


                Моя душа - это моя неприступная
                крепость, с высокими стенами,
                башнями и бойницами.

                Интернет. Gothic-city




Прикрыты веки - ворота в душу,
Где верный стражник кимарит в нише.
Разбудишь резко, он, злой и ушлый,
"За жизнь" расскажет не хуже Ницше.

Но нищим духом что Ницше скажет?
Шатался рядом один несчастный.
Не телефонит. И лик не кажет,
Хотя коснулся - граальской чаши.

А эта тоже, вошла без спроса.
Напротив села и что-то мелет.
Закрыть бы душу. Уже не просто.
Не знаю даже, когда сумею.

Ждать друга мысли почти нелепо.
А впрочем, вникнуть - не всё так дурно.
Ты мирно дремлешь и дремлет крепость.
Но утром
лестниц
не счесть для штурма.