Добрый стишок

Ирбис Руа
«….Это было, конечно…Это было, наверно…
Когда враг был родным, ближе самых любимых,
Когда БОГ не придумал для иллюзии нервы,
И была красота не коверкана гримом…»

………………………………………..

Когда ночная зыбь не знала холод,
И теплая роса ласкала небо;
Мир собирался строить первый город;
От грусти помогало лишь плацебо;

Когда прелестная Принцесса Лебедь,
Была лишь гадким глупеньким утенком;
Гербы не снились тыквенной карете;
Яга была всего смешной девчонкой;

Когда лягушка не была Царевной,
В пруду нырял забавный головастик;
И Фрекен Бок еще не стала стервой;
Толстяк Кощей в пирах лишь видел счастье.

И бабушка напряла алой пряжи,
Чтобы связать для внучек красных шапок;
Волшебный котелок придумал кашу,
И у нее был пригоревший запах;

Был Черномор юнцом еще безусым,
Икрою были дивные русалки;
И тридцать три кричало карапуза;
Жар-птенчики скулили на огарки.

И Змей-Горыныч был Трое_Змеёныш;
И не был Колобок ватрушкой сдобной…

Скажи, ты это время еще помнишь?

Когда…
Бог выдумал мой мир нейтрально добрым.