Запасной аэродром

Виктор Платов
Когда лютует непогода,
Плюётся снегом и дождём,
Так важно, чтоб у самолёта
Был запасной аэродром.

Над ним всегда светло и сухо,
Без суеты и лишних слов
Уставшим он протянет руку,
Подарит краткую любовь.

Он принимает не спесиво
И провожает не скорбя,
Не по столичному красивый,
Но уважающий себя.

Глазами окон легковесных
Заглянет в глубину души,
Провинциальных занавесок
Ресницы тонкие смежив.

И всё проходит, отступает
И боль в душе, и дрожь в руках,
И самолёты засыпают
С улыбкой детской на губах.

А утром – небо самолёту,
Простор полёту и мечтам.
А запасным аэродромам
В подушку плакать по ночам.

         2001