Дождевое-дурацкое

Римма Батищева
Дождь за окном не льёт, а просто лупит.
Стена. Не высунешь из дома нос.
Принадлежу к людской немалой группе,
не жалующей дождевой прогноз.

А выскочишь в напяленном тулупе,
не защитит, промокнешь весь насквозь.
И вот сижу в квартире, нос насупив,
и думаю: не лучше ли мороз?

И в голову приходит очень глупый,
ненужный, но назойливый вопрос:
а какова погода в Гваделупе,
где изобилие дождей и гроз?

На стуле, как привинчена шурупом,
сижу, пишу - обидно мне до слёз.
Утешусь, что ли, я горячим супом
И съем-ка на закуску абрикос.

А в телике кого-то кто-то губит,
а кто-то распивает Кальвадос.
А он её, счастливую, так любит,
целует упоительно взасос.

А дождь по-прежнему не льёт, а лупит.
Зато трава какая на покос!
И вот сижу, мелю я воду в ступе,
Ах, иногда не хочется всерьёз.

            1.10.10