всего лишь шаг до времени снегов...

Оксана Светлакова
всё ниже небо, веером проблем
стучится ветер… чай горчит немножко…
я лепестками желтых хризантем
присыплю ночью лунные дорожки…

предзимье – время зрелости… в пути
нередко все меняются значения…
по ветру  я пускаю лепестки
чудесных хризантем… и слышу пение…

тебе в ладонь ложится лепесток,
и ты вдыхаешь горьковатый запах…
всего лишь шаг до времени снегов…
и взмах ресниц до линии заката…

предзимье – всё быстрей мелькают дни…
длиннее ночи… призрачней желания…
и ворох легких лепестков летит,
как опыт наш в ладони мироздания…

18. 10. 10

(иллюстрация -  Willem Haenraets)