Зови меня чужими именами...

Ольга Меделян
               

Зови меня чужими именами,
Зови меня с пристрастием – любым!
Я дорожу лишь в сборниках словами
И в Библии – одним.

Люби такую слякотную нервность -
В ней вся моя стезя.
И снега невстревоженную первость –
И съеденного заживо ферзя.

Люби камыш, как в детстве я любила
трепать за гривы вспугивая выпь,
когда река волчицей белой выла,
с песков сдирая галичную сыпь.

Открой морозным утром без раздумий
Лохматый получитанный блокнот. –
И на колени из моих безумий
Запрыгнет кот.

2 декабря 2013