Посвящение Свету Моему

Небесный Озноб
Свет Мой, http://www.stihi.ru/avtor/svetlanaa.

1

Пролечу по городу разлуки,
По владеньям умершего друга.
Под машиной шевелятся звуки,
По-собачьи взвизгивая в ругань.

Неизбежность новой обстановки
У ДЭ-ФЭ на тесной Караванной. *
Здесь меняю горечь остановки
На коньяк у краешка нирваны.

Запахи забвения забьются
Файловыми сгустками на флэшку,
Погадаю на кофейном блюдце
Гущей из тоски его кафешки.


2

Ты в кофейне на гудящем Невском
В одичанье нужного начала,
Я же переброшен силой веской
В храмы утоления печали.

Ангел невозможных ожиданий
Прикоснётся к правому предплечью,
Огоньками окон ближних зданий
Загорится самой тёплой речью.

Дай же бог ему сказать слова те
В самом нужном, само нежном тоне,
Чтобы одиночество кроватей
Расцветало счастьем в общем доме.

Я же, Свет мой, неизвестным гостем
Принесу листву седой аллеи,
Ты украсишь ею Львиный Мостик,
Заживёшь любя и не болея.

Вызволишь святую мощь оравы
Радостью своих стихотворений.
Как не выпить сладкую отраву,
Как не загореться озареньем.

2010.

* - ДЭ-ФЭ, кофейня на Караванной улице между Манежной пл. и Невским пр.