Клён

Ольга Меделян
Ты так похож на клён осенний,
Который смотрит свысока.
Посланник божьих провидений,
Он прячет руки в облака.

Ладони-листья шлют приветы!
Во все края, чужим планетам!
В нём только добрые приметы,
Как ты пронизан силой света! –
Раскаты грома отводя,
А я вплотную подойдя,
Вбираю тяготы ручьём –
Чтоб для других всё нипочём.

Ты так похож на клён осенний –
Стою в тени дыша едва.
Пархают бабочки смятений –
Кружится крона голова.

23 июля 2010