Оторваться от губ...

Владимир Шкляренко
Оторваться от губ,
оторваться от слова,
от заката,
скользнувшего пропастью дня.
И уйти в никуда,
и забыться бы снова,
никого не предав,
никого не кляня.

Только нет избавленья
от тягостной муки,-
всеобъемлет злорадно
в ответ пустота.
И сжимаю твои
нелюбимые руки,
и целую излом
нелюбимого рта.