Осеннее

Любезная Калмычка
Разномастной толпою нахлынули призраки чувств.
Безобразят вовсю: тот толкнул, тот щипнул, тот царапнул...
Но из доброго прошлого вдруг пятипалою лапкой
Помахал лист зелёный приветно: «Не бойся, не трусь!

Не робей – это жизнь. Ну, а в жизни – без боли никак!
Жизнь – и солнце и тени, и ангелы и вурдалаки.
И не тщись разделить и понять, что в ней правда, что враки.
Почитай лучше память из светлых страниц в дневниках».

Чувства давнего свет ненавязчив, как свет ночника,
Так рассеян и мягок, так в нём и уютно, и сладко...
Но и здесь – пятипалой веснушчато-ржавой закладкой
Грустный след сентября среди летних листков дневника.


          Написано для  «Прогулка584. Поиграем? Тропинками ассоциаций-14»
          Два Паскаля  http://www.stihi.ru/2010/10/12/4414
          Исходные данные: ночник, ржавый, робеть, никак

*******************************************

ПОПЫТКА  №2

Полегли перья бывшие, ржавые в вечный пенал.
Не робеет сегодня никто пред мудрёною «клавой».
Монитор заменяет ночник. Интернет многоглавый
Всё никак не отпустит рабов добровольных в реал.