Про голубей

Любовь Виолентова
Сон. Наяву всё не так.
Всё, что я помню, приснилось
В крыльях усталых бродяг –
Стай голубей сизокрылых.
Прочь от меня улетел,
И никогда не вернётся,
Он просто родом из тех,
Кто нёс в коробочках солнце.
Шум голубей над двором,
Над золотистой дорогой,
Он мне помашет крылом,
Он поскучает немного.
Звон колокольный в тиши
Днём разливается в небе
Эхом бескрайних вершин,
Где даже он ещё не был.
Всё. Не пиши, позабудь.
Всё. Не играем со снами.
Он улетел в Млечный Путь –
Дальше картина ясна, но
Как-то, набрав высоту
Над дорогими местами,
Белый крылатый летун
Сизую стаю оставит.
(18.10.10.)