Настоящее

Матвей Островский
Мне не нужно ничьих колен
- Участь ветра к земле прижаться.
Мне не нужно чужих улыбок
- Никому не тепло от них.
Мне не нужен осенний бал,
Тех, кому суждено остаться,
В честь давно позабытой весны
- Никогда не написанный стих…

  ------------------------

Мне обидны слова без Слов
- Их песок царапает душу.
А в ладонях раскрытых солнцу
Тень от неналетевших туч.
Мне, зачем сгоревший костёр?
Память жара не греет в стужу.
Только шаг волны  разделяет
Наши руки и солнца луч…
17.10.2010