Fisch

Катя Селюк
 
    

             1.

Сти-хни. Сой-ди.
Сти-снет. В гру-ди.
Грудою - груд,
ГруднУю - ртуть.

Пере-пилИ!
Пере-пиши!
Вровень земли -
Ровень души.

Тши! За-мол-чи!
Грудью - к груди,
Жаром печи,
Всплеском ночи -

Нет, не уйди...
Рёвом круши,
Стоном кроши -
Ну же! Дыши -

Из-уст. Из-глаз.
Без-чувств - без-нас.
Вдох. Вдох. Вдох. Вдох.
Смог.Смог.Смог.Смог 

                2.

В тех зрачках потеряться
Легче. Сложней - в лесу.
Поезда потерявших
Женщин везут - на суд.

В тех ладонях спала бы
Сладко - не трепеща.
Те ладони могла бы
Чаще я навещать. 

                3.

Заревом занялся зал.
Нас обвенчал скандал.
Нас затопили - сны.
Нас затоптали - в сныть.

Нашу любовь - в обрыв!
Нашу любовь - в живот!
Я доползала... - Жив?
Ты поднимался: - Вот!

                4.

Бабочкина пыльца -
                осень.
Выпитые уста -
                просек.
Ракуши на столе -
                лак.
Без тебя на Земле -
                как?

Без тебя побродить -
                где?
Без тебя  никаких -
                дел.
Без тебя  целовать -
                ил.
Без тебя никаких -
                сил. 

                5.   

Будут тебя прОводами
Ластить; курить, внимать.
Будут тебя... Проводом бы -
Шею по-обмотатъ!

Только и без дыхания
Что там? - и без души.
Будут ломать желания
Пальцы...  как камыши.

Будет трясти выжившее
Женское естество.
Будут нести - выжженное
Всполыхами... Его.

Будут тебя - дружбами
В уши - как в образа.
Будут тебе - нужными.
Будут с тобой - за.

Будут тебя пальцами
В сердце, в подкожный жар.
....буду в углу. С пяльцами -
Струнными - от гитар.

Буду - к стене намертво.
Буду - лицом вниз.
Буду - в плечо мамино.
Буду с тебя - в жизнь. 
                6.

Море - в фату облачилось - пенную.
Соль сплёвывает с воспалённых дёсен.
Море затянуто девственной плевою
Медузной слизи, потопленных вёсел,

Криком чаек - с весны - разжиревших,
Догнивающим месивом ракушек, рыб,
Россыпью камешков озеленевших,
Статуями - подводных - глыб.

                (Fisch)

Рыба ложится нАбок. Надо б
Рыбе в радостный рыбий рай.
Рыба божится - рыба рада б -
Безрыбному раю сказать - прощай!

Рыба плачет. Рыба устала.
Прощальный пасьянс на песке.
Рыба прячет - ни много, ни мало -
Икринку - в брюшном плавнике.

Рыба ползёт по песчанной кромке,
Рыба вдыхает соль.
Рыба хватает жабрами воздух
Ломкий - как си-бемоль.
Страшно -
Рукой -
До дна,
(Глазами -
Без сна).

Вкусна -

Блесна.

..........................

Одна.