Среда

Ольга Меделян
По понедельникам всегда любовь и боль распределяю.
По понедельникам прощаю.
По понедельникам витаю.
По понедельникам одна.
Когда мы встретимся? Среда.

Я начинаю ждать с утра,
С утра я очень нетерпима,
С утра не верю, что любима!
С утра во всем я неправа.
С утра дела, дела, дела…

Мне в понедельник иногда
Все, кажется, через года,
появится теперь среда!
Проклятая! Скорей сюда!
Среда-беда.

Всю ночь как маятник верчусь,
А после воспаленный вторник.
Ты вторник, просто проводник,
сквозь понедельник ты проник.
Уже смеюсь, с собой борюсь,
и к вечеру почти смирюсь.

Ко мне проник чудесный свет,
боюсь теперь открыть глаза:
Вдруг не среда? Вдруг не среда?
Внутри как будто города!
Внутри как будто поезда!
Когда мы встретимся? Среда



Июнь 2008