Как водится вначале было слово

Strega
Как водится – вначале было слово. И слово было краткое – твори. И ты творил…

Твори...
Автор: Алекс Фо (Призрак Гуманизма)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/174748/


Вначале было слово - слово "чёрт".
И это не изыски атеизма,
а просто не существовало жизни
другой. Кого ж включать в словесный шорт?
И стала очевидной пустота,
наипервейшей божьею заботой
(ей дал Господь названье - "суета"),
другие предстояло наработать.
Был создан наш несовершенный мир
и населён словами и вещами.
И переполнился святой потир
терпеньем господним и печалью -
не в меру вышел род людской болтлив,
изобретателен порой не хуже Бога,
творим слова, как по команде "Пли!"
И чёрт согласно нам кивает рогом.
Названья дав вещам, которых нет,
чего нельзя увидеть и понюхать -
пустили беды мы на белый свет,
покой наш Вавилонской башней рухнул.
Известна сила человечьих слов -
как надо позови - свернут и горы,
поднимут полумёртвых, как кнутом.
А мы открыли сундучок Пандоры.
И полетело "трусость", "подлость", "злость"...-
перечисленье действует на нервы!
Чему названье дали, то сбылось....
И чёрта вспоминаем самым первым.
И он спешит на неразумных зов,
(вопим ведь так, что слышно в преисподней!)
он тут как тут, схватил - и был таков
с очередной ошибкою господней...