Из райских кущей

Оксана Злива
Печаль светла, но нет альтернативы -
Эдемский кущ растет и там и тут.
Смеяться над глупцами некрасиво,
Но что же делать, если они прут?

Священным гневом их пылают очи,
Ругательства чернеют на устах,
Сдержать тут хохот просто нету мочи -
Вещают вам от имени Христа!

Мир уцелел, поскольку он смеялся,
А все зануды, словно мухи, мрут.
Когда Адаму с Евой указали пальцем,
Они пошли. И до сих пор идут...