***

Лисовая Марина
До дома доползла.
Забилась в угол.
Как? Не знаю.
Наверное, совсем другая
Сегодня лопнула струна,
Что я не слышать не смогла.

Глаза раскрылись –
К чёрту крылья!
Всё, что мы знали,
Стало пылью.
Пустышки, тени, привиденья –
Вот кем мы стали
… Сновиденья!

Склонилась, будто над могилой,
Душа над телом –
Чем помочь?
Гроши тоски моей унылой
Считает вновь
Скупая ночь.