танцплощадка 80-х

Валерий Мурычин
(из цикла стихов "Фонендоскоп")


Сигареты "Интер" -
самые невкусные
из всех болгарских.
Их покупали
в крайнем случае,
если не было
"Стюардессы"
или "БТ". С первой получки,
я уложился бы, не напрягаясь,
в сто четырнадцать пачек
этой ядерной смеси.
40 рублей. Я - в девятом классе.
Наш ансамбль самый известный
в городе, за исключением
тех, кто переключился на свадьбы
с белыми вальсами.
Для пар, танцующих в парке,
они были в прошлом году
утешением.

"Машина Времени", "Воскресение",
Антонов, Сантана,
"Круиз", "Омега",
одна композиция "Битлз" -
девочки танцуют!
Вы для них, почти что - с экрана,
то есть - с небес, на землю
спустились!

Городских музыкантов
не били парни с вражеского района.
Их везде уважали,
снисходили до рукопожатий.
Это была маленькая, но - свобода,
наравне с перезаписями
с бобинных магнитофонов,
и размытыми изображениями
волосатых парней с гитарами
в чёрно-белых
фотоквадратиках.


_______________________________

на фото - группа "Машина Времени"
(фото из интернета)