Волки

Наталья Данилюк
Мы с тобою - свободные волки,
Мы с тобою - творенья Луны,
Звезд на небе блистают осколки,
Но они нам сейчас не нужны...

Освещенные светом лунным,
В этот миг никому не подвластны,
Мы крадемся с тобой бесшумно -
Мы в охоте ночной опасны -

Инстинктивно почуяв добычу,
Ни на шаг от нее не отступим,
Наши цели для нас привычны -
Мы заблудшие души губим...

На холме, среди хмурых сосен
Серенады протяжно воем,
И небес ледяная просинь
Отзывается звездным роем.

В этих песнях - печаль свободы,
Бег равнинами с юным ветром...
Все диктуют Луны законы
И проклятий былые недра...

В лунном свете мы белые волки,
Пары две леденящих глаз...
***************************
Не познает свободу ведь толком,
Тот, кто хищником не был хоть раз...