***

Джек-Из-Тени
шаг, еще шаг
все дальше
руки - в карманы
все судорожней
рыжие блики.
стаканы. на яблочной кожуре - 
*где твой суженый*..
сонные глянцы рекламы
улица, вязкое марево
пальцы вмерзают в лица
надо, конечно, ________
только не ждать, чтоб оставило.
эти прекрасные ноги
эти тончайшие руки
эти слепые пороги
эти кровавые пальцы
огненной пляской ветра
кружат вокруг и вскользь клены
нигде, никогда - не первый
всегда и во всем - зеленый
трогательный - или тронутый?
ветки? или все-таки пальцы?
черт с тобой. слишком затронуло.
[хватит, осень, уже. оставь меня]