кроха

Эол Ветер
Хочу заметить, что дело плохо:
Сентябрь подкрался, как зверь, бесшумно.
Ты мне приснилась сегодня, кроха,
Спустя два года… не слишком умно

С твоих позиций. Я знаю, знаю,
Что mea culpa и все такое,
Что все иллюзии умирают,
И писем смерти писать не стоит.

Мне страшно, кроха. Все изменилось.
Стальные стены моей темницы
Опять пропахли сухой ванилью,
И ты повадилась ночью сниться.

…На рубежи поднимался гордо,
Смеялся дерзко, не ждал пощады,
Рубил наотмашь чужие морды,
Удара в спину не ждал… а надо.

К чему я это… ты знаешь, кроха,
Меня убили в начале мая.
Кто плохо жил, тот и помер плохо.
Прости, так вышло. А я - прощаю.

 08 сентября 2010