приложение

Наталья Максимова
шепчет мне дерево над головой,
стелет слогами:
роскошь становится таковой
лишь под ногами

все, что потеряно - время и рай -
выдадут солью,
скольких попутчиков ни выбирай,
кончится ролью

выдохлись песни, безмолвны тома,
двери закрыты
ездит по кругу гремящий трамвай -
рыцарь забытый

долгой размытой строкой на окне
пишет ответы
кто-то невидимый - видимой мне
с краешка света

в сердце - шутя - уколола стрела
птичьего клина
стрелки песочные перевела -
всё станет глина

катышком хлебным застынет луна,
полдник не нужен
будет поверхностная она
плакаться лужам

и световым приложением дня -
"сделайте сами"
все, что обещанно мне, для меня -
просится к маме