Ночь

Лариса Пятко
Пушистым пледом приукрыла
Ночь задремавшие поля,
Фонарь на небе приглушила,
Придвинув облачко, любя.

Притихло всё во мгле тягучей…
Не слышно стрёкота цикад,
Лишь ветерок, слегка касаясь,
Доносит липы аромат.

Всё погрузилось в тьму ночную…
Надолго? – Сразу не поймёшь.
Отсчёт теряется от неги,
От сладких, тёплых летних снов…

Мгновенье? Век прошёл?
                -   Не знаю!
Вдруг кто-то сверху свет включил.
И миллиардом новых звуков
День новый к жизни пригласил.