Ночная фея

Ольга Ерышева
Ты – ночное искушенье.
Ты – любовное томленье.
Жар, и трепет, и озноб.
Образ зыбкий, нереальный,
Ускользающий, печальный…
Ломит кости… давит лоб…
В теле – лёгкая истома…
Веет холодом от дома –
Дом велик для одного.
Бродят образы и тени
Грёз, мечтаний, сожалений…
А живого – никого.