Глупая девочка с сердцем собаки...

Фоби Кси
Глупая девочка с сердцем собаки
Тратила время на детские книжки,
Тратила время на глупые сказки,
Слушала песни, да только не птичьи.

Странная девочка в воздух осенний
Дым выпускала - противный и горький.
Я - недобитый романтик и гений.
Ангел - она, стебель разума ломкий.

Милая девочка. Сон непривычный
Тихо шептал ей на ухо секреты:
Где брать тепло, не расходуя спички;
Как возвращаться из осени в лето...

Девочка пела ночами на крыше
Песни о тех, кто травился любовью.
Голос дрожащий был тих, но я слышал;
Слушал, борясь с закипающей кровью...

Ангел - она призывала несчастья,
Глухо скуля своим сердцем собаки.
Ей иногда стать хотелось причастной
К тайнам, упрятанным в сказочном мраке.

Бедная девочка бегала быстро,
Но уставала, пожалуй, быстрее,
Ярко и тонко - как мед и корица -
Пахла ее белоснежная шея.

Жарко и горько она отбивалась,
С каждой секундой теряя надежды.
Сладко и долго кричала, ломалась,
Зная, что больше не станет, как прежде.

Я - недобитый романтик, убийца -
Бился в экстазе, владея прекрасным;
Билось и сердце ее, словно птица,
Словно огонь - обреченный и страстный.

***

Глупая девочка тихо лежала,
Глядя куда-то сквозь мутные тучи...
Ветер дышал, а она не дышала -
Жизнь отбирает судьба, а не случай.

Рваной ветровкой укрыл ее нежно,
Веки сомкнул легким прикосновеньем.
Девочка-ангел. Холодный. Безгрешный.
Я же - маньяк, опьяненный мгновеньем.