Блаженны плачущие

Алёна Емелина
Глаза у старости
орошены слезами,
красны их веки,
ветер перемен
не веет
исполнением желаний
Слабеет сердце,
тяжкий плен
болезней и обид
уничижает

Согбенные близки
к освобожденью
Сменяет страсти
смертный страх,
пред Высшей властью
трепетанье -
души спасение
оправданье?
И Судный день,
падение
во мрак

Лишь нищий духом
пребывает
в надежде Царства,
он блажен
и слезы льет
о приближеньи
времен иных
и перемен

Утешен в вечности,
наивный 
и бесстрашный