Как струна

Алексей Рахе
Навеяно песней "Вечная призрачная встречная" группы Би-2

А мой герой
На дно отправился,
Все лишь игра
Или так кажется.
Чего ты ждешь?
От правды ложь
Попробуй
Отличить...

За днями дни,
Все в ожидании.
Места на жизнь
Взяты заранее.
Последний ряд.
Приход чудес
Назначен
На обед...

Почем мечты,
Почем сомнения?
Продам судьбу
И невезение.
А правил нет.
Простой билет.
И тот в один
Конец...

А мой герой
И тут отметился,
Любая ложь
Из правды лепится.
Закрой глаза.
Успей назад.
А нервы
Как струна...

Взорванный.
Мир на части порванный.
Все покровы сорваны.
На изнанке лет.
Письмена...
Созданы
Чьими-то мы грезами,
Радостью и слезами,
Мне навстречу свет.
Тишина...

Взорванный.
Мир на части порванный.
Все покровы сорваны.
На изнанке сна.
Имена...
Созданы
Чьими-то мы грезами,
Радостью и слезами,
Снова пустота.
Как струна...