Стеклянное

Марина Киевская
_____________________________Мне кажется порой, что я из стекла и ты из стекла.


Ты знаешь, мы с тобой - из хрупкого стекла. Ты -
знаешь.
Одна вторая дня - вода через песок - я -
здесь.
Да только вышел срок - не дождалась засева -
залежь.
И по другим полям ростками всходит траво-
смесь.

Чужая травосмесь. Родная стеклосмесь.
Не ровня.
И, как тут ни крути - не выжить на одной
земле.
Терпение - не храм, терпение моё -
воловня.
Любовь - кривой порез на выжженном лучом
стекле.

Нам выставили лот, да только так, чтоб
не наощупь.
И вымерили день, заведомо сведя
часы.
Уверили нас в том, что стёкла на порядок
толще.
И взвесили мечту, нарочно подкрутив
весы.

Известно, что "насквозь" - бывает часто -
мимо цели.
Сложнее - не найти, а выдержать гори-
зонталь.
Сегодня снилось мне, что нас с тобой разбить
хотели.
Но хрупкое стекло внезапно превратилось ...
в сталь.