Океаны

Даниил Дунаев
Когда любуешься холодным небом,
Зимой сгорают снега занавески.
Ах, если бы я мог быть этим небом...
Спускался бы на землю пеплом,
В тебе рождая жизни всплески.

Как стать мне этим безграничным небом?
Одной из бесконечности небесных лестниц.
Электропровода и только эхом,
Сквозь голоса гранитных мыслей – грешниц.
Упал слезой из поднебесной,
В твой океан упал вселенной.
Сквозь миллиарды лиц воды,
Мой адрес - ты, но, оставаясь безымянной,
В пространстве мыслей переменной,
Я стал немым заложником волны.
На глубине мои координаты...
Где небо держат, берегут атланты.

Ты каждый день обходишь города – леса,
Где проросли машинами дома.
Через подземные пути следы – глаза,
Остались на мосту, где начинается тайга.
Не отрывая глаз, ты смотришь вниз...
По коже в венах океаны,
Отправляешься в круиз?!
Ты не моргаешь – взгляд повис
Над мокрым льдом нирваны.

Всё, что создала земля, всё - это океаны.
Всё, что создано тобой – твои планеты.
Об этом пишут все поэты,
Но только один я, кто пишет это про тебя!

Абсурд, когда звезда умеет плавать?
Зачем ей плыть?! Она горит на дне.
Ты так давно не спишь, тобою правит слабость,
И только остальные звёзды снятся в микросне.
Я должен наводнением накрыть обман,
Попасть на дно над сердцем и в вулкан.
Тонуть придётся в каждый океан...
 
Не бойся прыгать с высоты,
Ты до краёв луны полна надежды.
Не знаешь?! А на дне растут цветы,
В бутонах воздух ждёт судьбы орбиты.
Всё океаны высохнуть желаньем,
Желаньем быть единственным, одним...
Бермудский треугольник, что в груди
Шепчет, признаётся мне в любви,
А я являюсь оправданием.

Мне кажется, я был за дверью здесь,
И тебя я знаю мой поклонник.
Мой клон и отрицание, как лесть:
Такое есть = такого быть не может!
Твой необъятный мир в руке моей сейчас,
Глаза являются окном в реальность.
Погрузилась в чёрную бескрайность,
- “Shhhh! Жизнь засыпает, получив приказ!”
Там всё живёт дыханием двоих в тональность.

Ты дышишь, постепенно отдавая жизнь,
В себе я соберу её кусочки.
Я заболел твоей душой, когда они сплелись,
Через дыхание бессмертия строчки.

Теперь вдвоём мы смотрим вниз,
Рисунок волн - всего эскиз.
Ooh, Polly – моей души меридианы,
Которыми дышу я под водой.
Океаны с космоса прозрачны
И в них нашёл свой дом родной!