Чтобы утихомирить? шуточная

Нина Филипповна Каменцева
Чтобы утихомирить?
(шуточная)

   Не знаю, правду говорят иль нет, – что солдату, чтобы утихомирить его страстный пыл, делают укол? Но я не верю этому, и сейчас вам расскажу историю одну...
   Давно уехал солдат уж от меня. Долгие годы ожидания прошли. Но вот однажды собралась к солдату я на свидание... Служил, конечно, плохо он, иначе не раз его пускали бы домой. А это было так далеко, что несколько дней я провела в пути.  Приезжаю: Сибирь и холод, дует ветер. Глубокий снег лежит везде. А мне ещё и добираться на попутке. Стою у стрелки, голосую, кто возьмёт? Но тут армейская машина. Видно, сжалился надо мною военный, остановил. Смотрю: в больших погонах офицер. Он спрашивает: вам куда? Когда я ему объяснила, сказал, что это по пути. И по дороге я узнала, что они к тому ж из той же части, что и мой солдат. Сижу в машине и дрожу. Ведь я не знала, что такое Сибирь! В капроновых чулках, и туфельки на каблуке. Мне телогрейку под ноги бросают – не сильно-то согрелась я... Но только больше от волнения стучит моё сердце и болит душа.
    Подъехали мы, выхожу я из машины. И – видно, дяденька добренький был: мне сразу комнатку в расположенье части дал, увидев покрасневшее от мороза лицо и ноги с красно-синеватым оттенком.
   Сижу и жду солдата. И он пришёл. Какое счастье его видеть! Забыла про холод сразу я, согреться принесли нам чаю. Нас же согревать не надо! – мы так друг к другу потянулись, что нас никто б не смог разнять. Такие бурные мы дни имели, что не припомнить трудно мне сейчас. Сначала он согрел меня: по икрам, бёдрам шёл руками...
  Заметила и изменения в нём сразу: руки – видно, после снарядов, спорта – уже не те. Мозоли на руках его. Меня роняют, всё царапают! Но я ничего не говорю, мне нравятся его ласки... Ведь я его люблю! Потом и дальше он пошёл. Его остановить было б невозможно, ведь он солдат, и страсть его мужская за годы собралась в могучем теле...
   Так провели в лобзаниях мы всего несколько дней. Ведь я могла остаться, а он же – нет, он служит. И это помешало нам. Его пустили провожать меня до вокзала... Уже и мчится скорый поезд к югу, везёт меня. С собою увожу я впечатления. А главное – Любовь я увожу...
2010