Ты не знаешь...

Софья Хрусталёва
Ты всё мимо идёшь…
Ты не знаешь об этом -
На душе её - дождь
И зимою и летом.
Ты не знаешь, что есть
Одинокая женщина,
Обернись, может здесь
городская, приезжая.

Ты не раз проходил
мимо женщин серьёзных.
Эта строгость – бравада,
А скромность – не грех.
Если ты не любил
Ни весной, ни в морозы -
В эту осень люби
Хоть одну, но за всех.