Россия могила

Борис Нестеренко
Жестокая тайная сила
Уродует наши сердца:
Россия – сплошная могила
Без края и без конца.
А в этой могиле бездонной
Кресты православных церквей,
Книги, картины, иконы,
Совесть народа в ней.
Куда бы судьба не носила,
Наткнёшься на мертвеца:
Россия – сплошная могила
Без края и без конца.
А в этой могиле – корнеты,
Курсистки и юнкера.
Художники и поэты,
Юристы и доктора.
На слове они и на деле
Прославили Русь на века,
Придавленные Мавзолеем,
Расстрелянные в ЧК.
На горе себе породила
Симбирского ты мудреца
Россия – сплошная могила
Без края и без конца!
Он в каменном саркофаге
Следит из-под мёртвого лба,
Как вздыбила красные флаги,
Лютея от крови, толпа.
Гнусный марксисткий выродок
По имени «ленинизм»,
Красивые лозунги выдумав,
По трупам идёт в коммунизм.
Рожа от пьянства распухла,
Зажат в кулаке револьвер,
На пузе красными буквами
Написано - СССР!
Но верю я в Русь святую
И в будущее её.
Пусть нынче её мордуют,
Пусть плачет она и блюёт –
Терпенье России не вечно,
Рассеется красный дурман,
Расправит могучие плечи
Наша страна – великан!
Готовьте к жестоким битвам
Сердца свои и умы:
Россия – совсем не погибла,
Пока ещё живы МЫ!
          Август 1983г.