Сеятель

Борис Нестеренко
Ничто не вечно под Луною,
Она глядит в моё окно,
Как будто ведает такое,
Что людям ведать не дано.
А ветер завывает нудно
И в стёкла тычется незряче,
Как будто день пророчит Судный
России – спящей, пьющей, жвачной.
Нет, и подумать я не смею,
Чтоб без России мне прожить,
Но не могу и не умею
Цветными фразами сорить.
Я без России не смогу,
Меня любви к ней – не учите,
И ставлю жизнь в свою строку,
За прозаичность – не взыщите!
Пусть конъюктурщики иные
Трубят в фанфары о России,
А я, с пером за стол засев,
Для жатвы делаю посев…
       21 – 22. 10. 85г.